?

slo_vo's Journal

Social capital

Name:
Истинное происхождение слов
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Этимологические разыскания
"Давно подмечено, что публикации А. Эйнштейна по специальной теории относительности и работы Д. Менделеева по Периодическому закону отвечают всем критериям лженауки."

Отличие данного сообщества от других, посвящённых значению и происхождению слов, заключается в терпимости к чужому мнению. По этой причине мы, в частности, не приветствуем использование в ходе обсуждения психологических аргументов. "Если кто-то вышел и написал формулу, а второй подошёл и дал ему в морду, это нельзя назвать победой над идеей. Скорее, это признание своей интеллектуальной импотенции."

Дело в том, что мы видим свою задачу не в возвышении неких МНЕНИЙ (пусть даже мнений академиков) до авторитета религиозной догмы, а в поощрении у читателей интереса к русскому языку и культуре. Конечно, используемые авторами методы познания должны иметь пределы допустимого, а потому приглашаем всех добровольцев принять участие в обсуждении критериев допустимости исследования.

Также будем признательны участникам, если в сообществе они будут высказываться по возможности с добрыми намерениями, ибо не судите, да не судимы будете. Причина объясняется вот здесь.

Для желающих самостоятельно отыскивать толкования слов предлагаем словари на Академике и являющийся библиографической редкостью знаменитый "Словарь Академии Российской". Ну и, наконец, - Русский Викисловарь.

Вниманию читателей и авторов (!):
Все материалы данного журнала могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации. Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны авторов, владельцев или смотрителей журнала не требуется.
*этимология слов, *этимология фамилий, etymology, Вашкевич, Драгункин, Задорнов, Фасмер, Чудинов, английский язык, антонимы, арабский язык, арии, арийцы, архаизм, башкиры, белорусы, боги, болгария, болгары, булгария, вашкевич, веды, велес, гордон, готы, грамота ру, даль, дилетантизм, драгункин, древний египет, древняя индия, загадки слов, задорнов, значение слов, индоевропеизм, индоевропейцы, информационные войны, историзм, исторический словарь, историческое языкознание, история, лексика, лингвист, лингвистика, литература, мара, марийцы, михаил задорнов, морфология, неологизмы, ностратический язык, однокоренные слова, ожегов, ономастика, орфоэпический, парадигма, поляки, происхождение, происхождение слов, родноверие, россия, руница, руны, русские, русский язык, русы, сарматия, сарматы, семиотика, скандинавы, скифы, славяне, славянство, слова, словари скачать, словари этимологии, словарь антонимов, словарь ожегов, словарь фразеологизмов, словообразование, словяне, сравнительное языкознание, татары, толкование слов, топонимика, украинцы, фасмер, филология, финны, фразеологизмы, фразеологический словарь, фразеология, фрики, чудинов, этимологический, этимологический словарь, этимологический словарь русского языка, этимология, этимология имён, этимология названий, этимология происхождение, этимология слова, этимология фамилии, язык, языкознание, язычество, ярило

Social capital

Statistics